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Le jambon du Flambonneau récompensé

Ouverte il y a à peine un an, la charcuterie de Jérôme Jarnac fait déjà parler d’elle. Le traiteur a en effet reçu en mars dernier l’honneur d’un prix pour son jambon non couenné. La deuxième meilleure note du concours lui a été décernée par le jury de la confrérie Cassine des chevaliers de Saint Jacques dans la Manche, composé d’anciens charcutiers, reposant sur des critères de goût, de découpe, de matière et d’odeur. « Au-delà de l’intérêt d’avoir été honoré lors du 12ème concours gastronomique de Montebourg (Manche), car c’est très gratifiant, raconte l’artisan creillois de 45 ans, cela me permet d’avoir un axe d’amélioration de travail pour rendre mon jambon encore meilleur et satisfaire ma clientèle. » Dans cette optique, l’homme a décidé de multiplier les compétitions au sein de cette confrérie organisatrice pour devenir le meilleur charcutier 2022.  Après avoir remporté sa première compétition il s’attaque ce mois-ci au 38ème concours international de la terrine de campagne et se prépare pour le concours de boudin qui a lieu en septembre prochain.

Le Flambonneau- artisan, charcutier, traiteur- 20 rue Gambetta- 06 26 79 36 53.